Success Motivational Shayari | जुनून मोटिवेशनल शायरी 2023
Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success
” फूलो की तरह मुस्कुराना सीखो,
जल्दी से गम को भूलाना सीखो,
हार कर कभी निराश न होना,
हार कर भी मुस्कुराना सीखो. ”
” Phoolo Kee Tarah Muskuraana Seekho,
Jaldee Se Gam Ko Bhoolaana Seekho,
Haar Kar Kabhee Niraash Na Hona,
Haar Kar Bhee Muskuraana Seekho. ”
” वक्त से लड़ कर,
नसीब बदल लो,
इंसान हो अरे,
अपनी तकदीर बदल लो। ”
” Vakt Se Lad Kar,
Naseeb Badal Lo,
Insaan Ho Are,
Apanee Takadeer Badal Lo. ”
” ऐसे इंसान की तलाश करो,
जो तुम्हारी जिदंगी बदल दे,
उठो खड़े हो,
आइना देख लो। ”
” Aise Insaan Kee Talaash Karo,
Jo Tumhaaree Jidangee Badal De,
Utho Khade Ho, Aaina Dekh Lo. ”
” कामयाबी सुबह की तरह है,
जब उठोगो तभी मिलेगी। ”
” Kaamayaabee Subah Kee Tarah Hai,
Jab Uthogo Tabhee Milegee. ”
” लक्ष्य कोई भी बड़ा नही,
जीतता वो है जो कभी डरा नहीं। ”
” Lakshy Koee Bhee Bada Nahee,
Jeetata Vo Hai Jo Kabhee Dara Nahin. ”
” जिदंगी तब आसान बनती है,
जब आप दूसरों से उम्मीद न रख कर,
खुद से उम्मीद रखते हो। ”
” Zindangee Tab Aasaan Banatee Hai,
Jab Aap Doosaron Se Ummeed Na Rakh Kar,
Khud Se Ummeed Rakhate Ho. ”
” किसी का नौकर बनने से अच्छा है,
की किसी के मालिक बनो,
दूसरो का रास्ता मत चुनो,
अपना रास्ता खुद चुनो। ”
” Kisee Ka Naukar Banane Se Achchha Hai,
Kee Kisee Ke Maalik Bano,
Doosaro Ka Raasta Mat Chuno,
Apana Raasta Khud Chuno. ”
” ए मंजिल,
क्या तुझे खबर है,
तुझ तक पहुंचने के लिए,
मैने क्या क्या सहा है। ”
” E Manjil,
Kya Tujhe Khabar Hai,
Tujh Tak Pahunchane Ke Lie,
Maine Kya Kya Saha Hai. ”
” मंजिल से कहो,
अब पहुंचा नही में,
माना मुश्किल आएंगी,
मगर ठहरा नही हु में। ”
” Manjil Se Kaho,
Ab Pahuncha Nahee Mein,
Maana Mushkil Aaengee,
Magar Thahara Nahee Hu Mein. ”
” मेरे मिजाज में थोड़ी शांति जरूर है,
मंज़िल आजमा कर देख,
मुझेमे हौसला बहुत है। ”
” Mere Mijaaj Mein Thodee Shaanti Jaroor Hai,
Manzil Aajama Kar Dekh,
Mujheme Hausala Bahut Hai. ”