Success Motivational Shayari | जुनून मोटिवेशनल शायरी 2023
Success Motivational Shayari In Hindi: इंसान की जिंदगी में कई उतार चढाव आते रहते है, कभी सुख तो कभी दुख। जीवन में एक समय ऐसा भी आता है जब आप कितना भी मेहनत करे उसके बाद भी आपको निराशा का ही सामना करना पड़ता है। दुःख तब होता है जब आप सफलता पाने के लिए खून पसीना एक कर देते है तब भी आपको असफलता ही मिलती है। ऐसे में हम हार मान जाते है और उदास हो जाते है, ऐसे में आपको सकारात्मक ऊर्जा यानि मोटिवेशन की जरूरत होती है। जो आपको ऐसी परिस्थिति से बाहर लेन में मदद कर सके।
इसलिए हम आपके लिए Success Motivational Shayari, Life Motivational Shayari, Motivational Shayari For Students, Inspirational Shayari in Hindi जैसी जीवन आधारित मोटिवेशनल शायरी आपके लिए लेकर आये है। हमे आशा है की यह शायरिया आपके जीवन में सकारात्मक बदलाव लायेगा और आपके हौसले को बढ़ावा देगा। चलिए शुरू करते है।

Success Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी 2023
100 Motivational shayari
” अपनी जिदंगी से प्यार करो,
माना अंधेरा है लेकिन सुबह का इंतजार करो,
खुशी का समय भी आएगा एक दीन,
बस तुम उस रब पर एतबार करो। ”
” Apanee Jidangee Se Pyaar Karo,
Maana Andhera Hai Lekin Subah Ka Intajaar Karo,
Khushee Ka Samay Bhee Aaega Ek Deen,
Bas Tum Us Rab Par Etabaar Karo. ”

” जीतूंगा में यह मेरा वादा है,
कोशिश मेरी सबसे ज़्यादा है,
हिम्मत भी टूटे तो भी नही रुकूंगा,
मजबूत बहुत मेरा इरादा है। ”
” Jeetoonga Mein Yah Mera Vaada Hai,
Koshish Meree Sabase Zyaada Hai,
Himmat Bhee Toote To Bhee Nahee Rukoonga,
Majaboot Bahut Mera Iraada Hai. ”
” ऐसा काम करो जिससे, पहचान बने,
कदम उठाओ ऐसा जिससे, निशान बने,
जिदंगी तो कोई भी काट लेता है,
जिदंगी जियो ऐसे, जिससे पहचान बने। ”
” Aisa Kaam Karo Jisase, Pahachaan Bane,
Kadam Uthao Aisa Jisase, Nishaan Bane,
Jidangee To Koee Bhee Kaat Leta Hai,
Jidangee Jiyo Aise, Jisase Pahachaan Bane. ”

” बस तू आगे बढ़,
माना मुश्किल हजार आएंगी,
सब्र रख वो मंजर खूबसूरत होगा,
जब तेरी कामयाबी चिल्ला कर शोर मचाएंगी। ”
” Bas Too Aage Badh,
Maana Mushkil Hajaar Aaengee,
Sabr Rakh Vo Manjar Khoobasoorat Hoga,
Jab Teree Kaamayaabee Chilla Kar Shor Machaengee. ”

” नसीब तेरी हथेली पर है,
तू अपना मुकुद्दार मत ढूंढ,
अरे सीख उस समंदर से,
जो टकराने के लिए पत्थरों की तलाश करता है। ”
” Naseeb Teree Hathelee Par Hai,
Too Apana Mukuddaar Mat Dhoondh,
Are Seekh Us Samandar Se,
Jo Takaraane Ke Lie Pattharon Kee Talaash Karata Hai. ”
” रास्ते में आने वाले सभी,
रूकावटो से लड़ना सीख,
हासिल होगी तुझे कामयाबी,
तू जिद पर अड़ना सीख। ”
” Raaste Mein Aane Vaale Sabhee,
Rookaavato Se Ladana Seekh,
Haasil Hogee Tujhe Kaamayaabee,
Too Jid Par Adana Seekh. ”

” हमेशा आगे बढ़ते रहो,
नदी मिलने पर समंदर की तलाश करो,
माना टूट जाता है शीशा पत्थर की मार से,
जिस से ना टूटे ऐसे शीशे की तलाश करो। ”
” Hamesha Aage Badhate Raho,
Nadee Milane Par Samandar Kee Talaash Karo,
Maana Toot Jaata Hai Sheesha Patthar Kee Maar Se,
Jis Se Na Toote Aise Sheeshe Kee Talaash Karo. ”
” अपने सपनो को सांसों में रखना,
हर मंजिल को अपनी बाहों में रखना,
जीत तेरी जरूर होगी एक दिन,
अपने लक्ष्य को अपनी नजरो मे रखना। ”
” Apane Sapano Ko Saanson Mein Rakhana,
Har Manjil Ko Apanee Baahon Mein Rakhana,
Jeet Teree Jaroor Hogee Ek Din,
Apane Lakshy Ko Apanee Najaro Me Rakhana. ”

” मंजिल तब मिलेगी,
जब आपके सपनों में जान होगी,
पंख मायने नहीं रखते,
हौसला तब बढ़ेगा जब सपनो में उड़ान होगी। ”
” Manjil Tab Milegee,
Jab Aapake Sapanon Mein Jaan Hogee,
Pankh Maayane Nahin Rakhate,
Hausala Tab Badhega Jab Sapano Mein Udaan Hogee. ”
Success Motivational Shayari
” चलता हु इसी फिराक में,
की एक दिन चलने में माहिर हो जाऊंगा,
चलने से या तो मंजिल मिलेगी,
या में मुसाफिर बन जाऊंगा। ”
” Chalata Hu Isee Phiraak Mein,
Kee Ek Din Chalane Mein Maahir Ho Jaoonga,
Chalane Se Ya To Manjil Milegee,
Ya Mein Musaaphir Ban Jaoonga. ”

” मिले लाख ठोकर,
फिर भी में संभालता रहूंगा,
गिरकर फिर से उठ खड़ा होऊंगा,
और फिर से चलता रहूंगा। ”
” Mile Laakh Thokar,
Phir Bhee Mein Sambhaalata Rahoonga,
Girakar Phir Se Uth Khada Hooonga,
Aur Phir Se Chalata Rahoonga. ”
” बस खून में थोड़ा उबाल चाहिए,
जीतने के लिए जुनून चाहिए,
अपनी मेहनत से आसमान छू लेना,
बस इरादो में थोड़ी जान चाहिए। ”
” Bas Khoon Mein Thoda Ubaal Chaahie,
Jeetane Ke Lie Junoon Chaahie,
Apanee Mehanat Se Aasamaan Chhoo Lena,
Bas Iraado Mein Thodee Jaan Chaahie. ”

” पानी को नदी बनने में समय है,
सूरज को निकलने में अभी समय है,
माना किस्मत जरूर बदलेगी,
लेकिन किस्मत को बदलने में अभी समय है। ”
” Paanee Ko Nadee Banane Mein Samay Hai,
Sooraj Ko Nikalane Mein Abhee Samay Hai,
Maana Kismat Jaroor Badalegee,
Lekin Kismat Ko Badalane Mein Abhee Samay Hai. ”
” आसमान छू ज़मीन की फिक्र मत कर,
जिदंगी जी, खुशी की फिक्र मत कर,
जिंदगी ऐसे ही बदलेगी मेरी जान,
आगे बढ़ और गिरने की फिक्र मत कर। ”
” Aasamaan Chhoo Zameen Kee Phikr Mat Kar,
Jidangee Jee, Khushee Kee Phikr Mat Kar,
Jindagee Aise Hee Badalegee Meree Jaan,
Aage Badh Aur Girane Kee Phikr Mat Kar. ”

” बुजी हुई आग जल जायेगी
तूफ़ान से कश्ती निकल जायेगी,
मत हो उदास, आ उठ खड़ा हो,
किस्मत का क्या है, कभी भी बदल जायेगी। ”
” Bujee Huee Aag Jal Jaayegee
Toofaan Se Kashtee Nikal Jaayegee,
Mat Ho Udaas, Aa Uth Khada Ho,
Kismat Ka Kya Hai, Kabhee Bhee Badal Jaayegee. ”

” रास्ते बहुत मिलेंगे,
लेकिन तू मंजिल से मत भटकना,
रास्ता एक ही चुनना,
और बिना रुके चलते जाना। ”
” Raaste Bahut Milenge,
Lekin Too Manjil Se Mat Bhatakana,
Raasta Ek Hee Chunana,
Aur Bina Ruke Chalate Jaana. ”
” मुश्किल नहीं कुछ,
बस इरादा मत तोड़,
हार मिली तो क्या हुआ,
मेहनत से मुंह मत मोड़। ”
” Mushkil Nahin Kuchh,
Bas Iraada Mat Tod,
Haar Milee To Kya Hua,
Mehanat Se Munh Mat Mod. ”

” चलो आओ ज़िंदगी का जशन मनाते है,
अच्छे इरादो को याद रखते है,
और बुरे इरादो को भूल जाते है। ”
” Chalo Aao Zindagee Ka Jashan Manaate Hai,
Achchhe Iraado Ko Yaad Rakhate Hai,
Aur Bure Iraado Ko Bhool Jaate Hai. ”
Life Motivational Shayari
” ईश्वर जो देता है, वो खराब नही होता,
जो टूट जाए वो विश्वास नही होता,
हारने की बात कभी दिल में ना लाना,
जीतता वो भी है जिसमे कोई हुनर नही होता। ”
” Ishvar Jo Deta Hai, Vo Kharaab Nahee Hota,
Jo Toot Jae Vo Vishvaas Nahee Hota,
Haarane Kee Baat Kabhee Dil Mein Na Laana,
Jeetata Vo Bhee Hai Jisame Koee Hunar Nahee Hota. ”

” दिल पर बोझ मत रखो,
जिदंगी को बेहतर ढंग से जारी रखो। ”
” Dil Par Bojh Mat Rakho,
Jidangee Ko Behatar Dhang Se Jaaree Rakho. ”
” ध्यान से देख फर्क है खुदा और फकीर में,
फर्क है किस्मत और लकीर में,
अगर ख्वाब टूटे तो समझ लेना,
कुछ अच्छा लिखा है खुदा ने नसीब में। ”
” Dhyaan Se Dekh Phark Hai Khuda Aur Phakeer Mein,
Phark Hai Kismat Aur Lakeer Mein,
Agar Khvaab Toote To Samajh Lena,
Kuchh Achchha Likha Hai Khuda Ne Naseeb Mein. ”

” मुश्किलों से भागना आसान है,
जिदंगी हर तरफ से इम्तेहान है,
जो डरता है वो खोता है, लेकिन,
जो लड़ता है उसके कदमों में जहान होता है। ”
” Mushkilon Se Bhaagana Aasaan Hai,
Jidangee Har Taraph Se Imtehaan Hai,
Jo Darata Hai Vo Khota Hai, Lekin,
Jo Ladata Hai Usake Kadamon Mein Jahaan Hota Hai. ”
” हार तब होगी,
जब आप उसे मान लोगे,
जीत तब होगी,
जब आप ठान लोगे। ”
” Haar Tab Hogee,
Jab Aap Use Maan Loge,
Jeet Tab Hogee,
Jab Aap Thaan Loge. ”

” मेरे हौसले दवा की तरह है,
जब में हारु तो मुझे ताकत देते है। ”
” Mere Hausale Dava Kee Tarah Hai,
Jab Mein Haaru To Mujhe Taakat Dete Hai. ”
” सोचने से नही होगा कुछ,
तू आगे बढ़ और शुरू कर,
आगे रास्ता भी दिखेगा,
और मंज़िल भी मिलेगी। ”
” Sochane Se Nahee Hoga Kuchh,
Too Aage Badh Aur Shuroo Kar,
Aage Raasta Bhee Dikhega,
Aur Manzil Bhee Milegee. ”

” हार गए तो क्या हुआ,
ख्वाब टूटे तो क्या हुआ,
वह जुनून अब भी मेरे पास है,
और जितने की अब भी मेरी आस है। ”
” Haar Gae To Kya Hua,
Khvaab Toote To Kya Hua,
Vah Junoon Ab Bhee Mere Paas Hai,
Aur Jitane Kee Ab Bhee Meree Aas Hai. ”

” हारने वाले के साथ रहोगे तो हमेशा हार मिलेगी
जीतने वालों से दोस्ती करोगे हमेशा जीत मिलेगी। ”
” Haarane Vaale Ke Saath Rahoge To Hamesha Haar Milegee
Jeetane vaalon Se Dostee Karoge Hamesha Jeet Milegee. ”
” जो भी हुआ उसे कोसो मत,
जो सिखने मिला उसकी इज्जत रख,
सफलता एक दिन जरूर मिलेगी,
अपने हालातो को देख कर रो मत। ”
” Jo Bhee Hua Use Koso Mat,
Jo Sikhane Mila Usakee Ijjat Rakh,
Saphalata Ek Din Jaroor Milegee,
Apane Haalaato Ko Dekh Kar Ro Mat. ”

” माना दुखी होने के,
कई कारण है दुनिया में,
मगर बिना वजह खुश होकर देखो,
उसका मजा ही कुछ और है। ”
” Maana Dukhee Hone Ke,
Kaee Kaaran Hai Duniya Mein,
Magar Bina Vajah Khush Hokar Dekho,
Usaka Maja Hee Kuchh Aur Hai. ”
Motivational Shayari in English
” हार गया तो क्या हुआ,
हौसला अभी जरूरी है,
सफल होने के लिए,
असफल होना भी जरूरी है। ”
” Haar Gaya To Kya Hua,
Hausala Abhee Jarooree Hai,
Saphal Hone Ke Lie,
Asaphal Hona Bhee Jarooree Hai. ”

” थक कर मत बैठ,
मंजिल तक पहुंच मुसाफिर,
मंजिल जरूर मिलेगी,
और मजा भी बहुत आयेगा। ”
” Thak Kar Mat Baith,
Manjil Tak Pahunch Musaaphir,
Manjil Jaroor Milegee,
Aur Maja Bhee Bahut Aayega. ”
” बिना मेहनत के कोई महान नहीं बनता,
जब तक पत्थर पर चोट नहीं पढ़ती है,
तब तक वो भगवान नही बनता। ”
” Bina Mehanat Ke Koee Mahaan Nahin Banata,
Jab Tak Patthar Par Chot Nahin Padhatee Hai,
Tab Tak Vo Bhagavaan Nahee Banata. ”

” बदलो सिर्फ वक्त के साथ,
या वक्त को ही बदलना सीख लो,
मत कोसो मजबूरियों को,
बस हर परिस्थिति में चलना सीख लो। ”
” Badalo Sirph Vakt Ke Saath,
Ya Vakt Ko Hee Badalana Seekh Lo,
Mat Koso Majabooriyon Ko,
Bas Har Paristhiti Mein Chalana Seekh Lo. ”

” हार कर अफसोस मत कर,
खड़ा हो, और फिर से कोशिश कर। ”
” Har Kar Aphasos Mat Kar,
Khada Ho, Aur Phir Se Koshish Kar. ”
” हाथो की लकीरों पर,
मत कर यकीन तू,
किस्मत उनकी भी होती है,
जिनके हाथ नही होते। ”
” Haatho Kee Lakeeron Par,
Mat Kar Yakeen Too,
Kismat Unakee Bhee Hotee Hai,
Jinake Haath Nahee Hote. ”

” जब मेहनत करेंगे,
तभी कुछ होगा,
अगर नही करेंगे,
तो कुछ नही होगा। ”
” Jab Mehanat Karenge,
Tabhee Kuchh Hoga,
Agar Nahee Karenge,
To Kuchh Nahee Hoga. ”
” दर्द को उलझाना सीख,
सबसे छिपाए रखना सीख,
जिदंगी में आते रहेंगे गम,
हर वक्त चेहरे पर मुस्कान रखना सीख। ”
” Dard Ko Ulajhaana Seekh,
Sabase Chhipae Rakhana Seekh,
Jidangee Mein Aate Rahenge Gam,
Har Vakt Chehare Par Muskaan Rakhana Seekh. ”

” रात के अंधेरे में,
खुद को बेकरार न करो,
सुबह आयेगी,
बस सुबह का इंतजार करो। ”
” Raat Ke Andhere Mein,
Khud Ko Bekaraar Na Karo,
Subah Aayegee,
Bas Subah Ka Intajaar Karo. ”
Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success
” फूलो की तरह मुस्कुराना सीखो,
जल्दी से गम को भूलाना सीखो,
हार कर कभी निराश न होना,
हार कर भी मुस्कुराना सीखो. ”
” Phoolo Kee Tarah Muskuraana Seekho,
Jaldee Se Gam Ko Bhoolaana Seekho,
Haar Kar Kabhee Niraash Na Hona,
Haar Kar Bhee Muskuraana Seekho. ”

” वक्त से लड़ कर,
नसीब बदल लो,
इंसान हो अरे,
अपनी तकदीर बदल लो। ”
” Vakt Se Lad Kar,
Naseeb Badal Lo,
Insaan Ho Are,
Apanee Takadeer Badal Lo. ”
” ऐसे इंसान की तलाश करो,
जो तुम्हारी जिदंगी बदल दे,
उठो खड़े हो,
आइना देख लो। ”
” Aise Insaan Kee Talaash Karo,
Jo Tumhaaree Jidangee Badal De,
Utho Khade Ho, Aaina Dekh Lo. ”

” कामयाबी सुबह की तरह है,
जब उठोगो तभी मिलेगी। ”
” Kaamayaabee Subah Kee Tarah Hai,
Jab Uthogo Tabhee Milegee. ”
” लक्ष्य कोई भी बड़ा नही,
जीतता वो है जो कभी डरा नहीं। ”
” Lakshy Koee Bhee Bada Nahee,
Jeetata Vo Hai Jo Kabhee Dara Nahin. ”

” जिदंगी तब आसान बनती है,
जब आप दूसरों से उम्मीद न रख कर,
खुद से उम्मीद रखते हो। ”
” Zindangee Tab Aasaan Banatee Hai,
Jab Aap Doosaron Se Ummeed Na Rakh Kar,
Khud Se Ummeed Rakhate Ho. ”
” किसी का नौकर बनने से अच्छा है,
की किसी के मालिक बनो,
दूसरो का रास्ता मत चुनो,
अपना रास्ता खुद चुनो। ”
” Kisee Ka Naukar Banane Se Achchha Hai,
Kee Kisee Ke Maalik Bano,
Doosaro Ka Raasta Mat Chuno,
Apana Raasta Khud Chuno. ”

” ए मंजिल,
क्या तुझे खबर है,
तुझ तक पहुंचने के लिए,
मैने क्या क्या सहा है। ”
” E Manjil,
Kya Tujhe Khabar Hai,
Tujh Tak Pahunchane Ke Lie,
Maine Kya Kya Saha Hai. ”
” मंजिल से कहो,
अब पहुंचा नही में,
माना मुश्किल आएंगी,
मगर ठहरा नही हु में। ”
” Manjil Se Kaho,
Ab Pahuncha Nahee Mein,
Maana Mushkil Aaengee,
Magar Thahara Nahee Hu Mein. ”

” मेरे मिजाज में थोड़ी शांति जरूर है,
मंज़िल आजमा कर देख,
मुझेमे हौसला बहुत है। ”
” Mere Mijaaj Mein Thodee Shaanti Jaroor Hai,
Manzil Aajama Kar Dekh,
Mujheme Hausala Bahut Hai. ”
Love Motivational Shayari
” जब वक्त बुरा हो तो सब आजमाते है,
छोटे भी बड़ो को आंखे दिखाते है,
कभी जाके देखना रहिसो के घर,
कैसे अपने बच्चो को समय की किम्मत बताते है। ”
” Jab Vakt Bura Ho To Sab Aajamaate Hai,
Chhote Bhee Bado Ko Aankhe Dikhaate Hai,
Kabhee Jaake Dekhana Rahiso Ke Ghar,
Kaise Apane Bachcho Ko Samay Kee Kimmat Bataate Hai. ”

” मिट्ठी से भी यारी है,
दिल से भी दिलदारी है,
पलभर का जोश है जवानी का,
बुढ़ापे की भी तैयारी है। ”
” Mitthee Se Bhee Yaaree Hai,
Dil Se Bhee Diladaaree Hai,
Palabhar Ka Josh Hai Javaanee Ka,
Budhaape Kee Bhee Taiyaaree Hai. ”
” अगर हौसला रखेगा तो,
मुस्किलो का हल मिलेगा,
इन्ही काली रातों से,
सुनहरा कल भी निकलेगा। ”
” Agar Hausala Rakhega To,
Muskilo Ka Hal Milega,
Inhee Kaalee Raaton Se,
Sunahara Kal Bhee Nikalega. ”

” जो रातों में खुद को जगाता है,
वही इस दुनिया को खुद के काबिल बनाता है। ”
” Jo Raaton Mein Khud Ko Jagaata Hai,
Vahee Is Duniya Ko Khud Ke Kaabil Banaata Hai. ”
” खुद पर भरोसा रख,
फरिश्तों की खोज न कर,
परिंदो के पास नक्शे नही होते,
फिर भी वो रास्ता ढूंढ लेते है। ”
” Khud Par Bharosa Rakh,
Pharishton Kee Khoj Na Kar,
Parindo Ke Paas Nakshe Nahee Hote,
Phir Bhee Vo Raasta Dhoondh Lete Hai. ”

” जिदंगी में जख्म बहुत है,
वक्त को मरहम बनाओ,
हारना सिर्फ मौत के आगे,
अभी सिर्फ जिदंगी को जीतो। ”
” Jidangee Mein Jakhm Bahut Hai,
Vakt Ko Maraham Banao,
Haarana Sirph Maut Ke Aage,
Abhee Sirph Jidangee Ko Jeeto. ”

” जो अपने काम को मेहनत से करता है,
दुनिया में कामयाबी भी वही हासिल करता है। ”
” Jo Apane Kaam Ko Mehanat Se Karata Hai,
Duniya Mein Kaamayaabee Bhee Vahee Haasil Karata Hai. ”
” ठोकर खाओ और शान से चलो,
आसमान के नीचे सीना तान के चलो,
मुस्किले तो आएंगी लाख जिदंगी में,
तुम सीना तान कर, स्वभिमान से चलो। ”
” Thokar Khao Aur Shaan Se Chalo,
Aasamaan Ke Neeche Seena Taan Ke Chalo,
Muskile To Aaengee Laakh Jidangee Mein,
Tum Seena Taan Kar, Svabhimaan Se Chalo. ”

” बिना मंजिल का,
रास्ता बनना चाहता हु,
दूर हु में आज दुनिया से,
में आज मैं होना चाहता हु। ”
” Bina Manjil Ka, Raasta Banana Chaahata Hu,
Door Hu Mein Aaj Duniya Se,
Mein Aaj Main Hona Chaahata Hu. ”
” ख्वाब टूट चुके है,
लेकिन हौसले जिंदा है,
हम वो है,
जिससे मुश्किलें भी शर्मिंदा है। ”
” Khvaab Toot Chuke Hai,
Lekin Hausale Jinda Hai,
Ham Vo Hai,
Jisase Mushkilen Bhee Sharminda Hai. ”

” अपने सपनो को पाने के लिए,
समझदार नही, पागल बन। ”
” Apane Sapano Ko Paane Ke Lie,
Samajhadaar Nahee, Paagal Ban. ”
Motivational Shayari on Teacher in Hindi
” जब सपने तुम्हारे है,
तो पूरा भी तो तुम ही करोगे ना,
हालत तुम्हारे हिसाब से नही चलेंगे,
और न सपने तुम्हारे हिसाब से। ”
” Jab Sapane Tumhaare Hai,
To Poora Bhee To Tum Hee Karoge Na,
Haalat Tumhaare Hisaab Se Nahee Chalenge,
Aur Na Sapane Tumhaare Hisaab Se. ”

” इंसान की समझ बहुत कम है,
जानवर कहने पर नाराज हो जाता है,
शेर कहो तो खुश हो जाता है। ”
” Insaan Kee Samajh Bahut Kam Hai,
Jaanavar Kahane Par Naaraaj Ho Jaata Hai,
Sher Kaho To Khush Ho Jaata Hai. ”
” कभी अपने सपनो को,
कल पर मत डालो,
क्योंकि न कभी कल आयेगा,
न कभी सपने सच होंगे। ”
” Kabhee Apane Sapano Ko,
Kal Par Mat Daalo,
Kyonki Na Kabhee Kal Aayega,
Na Kabhee Sapane Sach Honge. ”

” डूबूंगा, लेकिन फिर तैर जाऊंगा,
दुनिया को हरा कर, में जीत जाऊंगा। ”
” Dooboonga, Lekin Phir Tair Jaoonga,
Duniya Ko Hara Kar, Mein Jeet Jaoonga. ”

” मंजिल तक पहुंचने के लिए,
कोई साथी नही होगा,
तुम्हे वहा तक खुद जाना होगा। ”
” Manjil Tak Pahunchane Ke Lie,
Koee Saathee Nahee Hoga,
Tumhe Vaha Tak Khud Jaana Hoga. ”
” कितना भी पकड़ लो,
फिसल ही जाऊंगा,
कितना भी रोक लो,
आगे निकल ही जाऊंगा। ”
” Kitana Bhee Pakad Lo,
Phisal Hee Jaoonga,
Kitana Bhee Rok Lo,
Aage Nikal Hee Jaoonga. ”

” हर वक्त नसीब ही अच्छा नहीं होता,
बात मेहनत और लगन की होती है। ”
” Har Vakt Naseeb Hee Achchha Nahin Hota,
Baat Mehanat Aur Lagan Kee Hotee Hai. ”
” अब चल पड़ा हु में,
मंजिल भी मिल ही जायेगी,
हौसला भरा है मुझमें,
मेरी मेहनत जरूर रंग लायेगी। ”
” Ab Chal Pada Hu Mein,
Manjil Bhee Mil Hee Jaayegee,
Hausala Bhara Hai Mujhamen,
Meree Mehanat Jaroor Rang Laayegee. ”

” जब तुम आसमान तक जाओगे,
बहुत लोग आएंगे तुम्हे नीचे गिराने। ”
” Jab Tum Aasamaan Tak Jaoge,
Bahut Log Aaenge Tumhe Neeche Giraane. ”
Motivation Farewell Shayari in Hindi
” वो अनदेखा कर रहे,
तो परेशान मत हो,
ऐसा काम कर जिससे,
उसकी नजर सिर्फ तुझपर हो। ”
” Vo Anadekha Kar Rahe,
To Pareshaan Mat Ho,
Aisa Kaam Kar Jisase,
Usakee Najar Sirph Tujhapar Ho. ”

” नजदीक कौन है, यह जानने के लिए,
बहुत दूर तक चलना पड़ता है। ”
” Najadeek Kaun Hai,
Yah Jaanane Ke Lie,
Bahut Door Tak Chalana Padata Hai. ”
” ख्वाइश के कैदी मत बनो,
तुम्हे हकीकत सजा देगी,
आसान चीजों का शौक न पालो,
तुम्हे मुश्किलें मजा देंगी। ”
” Khvaish Ke Kaidee Mat Bano,
Tumhe Hakeekat Saja Degee,
Aasaan Cheejon Ka Shauk Na Paalo,
Tumhe Mushkilen Maja Dengee. ”

” ऐसा इंसान बनो,
जिसे देखने के लिए लोग तरसे। ”
” मुश्किलों से भाग मत,
उसका सामना कर,
यह मंजिल तुझे मिलेगी,
बस खुद पर थोड़ा भरोसा कर। ”
” Mushkilon Se Bhaag Mat,
Usaka Saamana Kar,
Yah Manjil Tujhe Milegee,
Bas Khud Par Thoda Bharosa Kar. ”

” कुछ भी करने से पहले हार मत मानो,
बस मेहनत करो और सब रब पर छोड़ दो। ”
” Kuchh Bhee Karane Se Pahale Haar Mat Maano,
Bas Mehanat Karo Aur Sab Rab Par Chhod Do. ”
” पत्थर कभी पिघलता नही,
यही तो उसकी खूबी है,
मौसम लाख उसे चोट दे,
वो कभी भी बदलता नहीं। ”
” Patthar Kabhee Pighalata Nahee,
Yahee To Usakee Khoobee Hai,
Mausam Laakh Use Chot De,
Vo Kabhee Bhee Badalata Nahin. ”

” वो बुराई कर रहे तो क्या हुआ,
वो तेरी बराबरी नहीं कर सकते। ”
” Vo Buraee Kar Rahe To Kya Hua,
Vo Teree Baraabaree Nahin Kar Sakate. ”
” भले ही मंजिल न मिले,
यह तो किस्मत की बात है,
अब में हार मान जाऊ,
यह तो गलत बात है। ”
” Bhale Hee Manjil Na Mile,
Yah To Kismat Kee Baat Hai,
Ab Mein Haar Maan Jaoo,
Yah To Galat Baat Hai. ”

” भूख जब चरम पर होती है,
नजर फिर न धर्म पर होती है,
चोट देने वालो को कौन याद करता है,
फसाद सारी मरहम पर होती है। ”
” Bhookh Jab Charam Par Hotee Hai,
Najar Phir Na Dharm Par Hotee Hai,
Chot Dene Vaalo Ko Kaun Yaad Karata Hai,
Phasaad Saaree Maraham Par Hotee Hai. ”
Best Motivational Shayari
” तोडूंगा गुरुर तेरा,
और ऐसे गुज़र जाऊंगा,
खड़ी होगी तू रास्ते में,
और Ignore मार कर निकल आऊंगा। ”
” Todoonga Gurur Tera,
Aur Aise Guzar Jaoonga,
Khadee Hogee Too Raaste Mein,
Aur Ignorai Maar Kar Nikal Aaoonga. ”

” लोग ऐसे है की,
तुमसे सीख कर तुम्हे ही सिखाएंगे। ”
” Log Aise Hai Kee,
Tumase Seekh Kar Tumhe Hee Sikhaenge. ”
” गुजर गया वो,
अब उसे याद न कर,
तू कल की फिक्र में,
आज का दिन बरबाद न कर। ”
” Gujar Gaya Vo,
Ab Use Yaad Na Kar,
Too Kal Kee Phikr Mein,
Aaj Ka Din Barabaad Na Kar. ”

” मीठे लोगो से,
मिलकर ही पता चलता है,
कड़वे लोग ही सच्चे होते है। ”
” Meethe Logo Se,
Milakar Hee Pata Chalata Hai,
Kadave Log Hee Sachche Hote Hai. ”

” मंजिल मिलेगी तू हौसला रख,
उनका क्या होगा जो घर से नही निकलते। ”
” Manjil Milegee Too Hausala Rakh,
Unaka Kya Hoga Jo Ghar Se Nahee Nikalate. ”
” में खामोश हु तो मुझे पागल समझ रहे हो,
अरे पानी अगर शांत है,
तो उसकी गहराई को कम समझ रहे हो। ”
” Mein Khaamosh Hu To Mujhe Paagal Samajh Rahe Ho,
Are Paanee Agar Shaant Hai,
To Usakee Gaharaee Ko Kam Samajh Rahe Ho. ”

” दुबारा पलट कर न देखो पीछे,
अपने अंदर थोड़ा गुरुर भी रखो। ”
” Dubaara Palat Kar Na Dekho Peechhe,
Apane Andar Thoda Gurur Bhee Rakho. ”
” जाने वालो से यह न सीखो की,
वो कब और कहा तुम्हे छोड़ कर गए,
बल्कि इतना ध्यान रखो,
की वह तुम्हे क्या सीखा कर गए। ”
” Jaane Vaalo Se Yah Na Seekho Kee,
Vo Kab Aur Kaha Tumhe Chhod Kar Gae,
Balki Itana Dhyaan Rakho,
Kee Vah Tumhe Kya Seekha Kar Gae. ”

” तेरे हर सवाल का जवाब हु में,
तेरी 100 बातो की एक बात हु में। ”
” Tere Har Savaal Ka Javaab Hu Mein,
Teree 100 Baato Kee Ek Baat Hu Mein. ”
” सिंह हो, सिंहासन की चिंता ना करो,
सिंह जहा भी जाता है,
अपना सिंहासन वही बना देता है। ”
” Sinh Ho, Sinhaasan Kee Chinta Na Karo,
Sinh Jaha Bhee Jaata Hai,
Apana Sinhaasan Vahee Bana Deta Hai. ”

” गैरो से गिला करना,
अपनों से उम्मीद करना,
एक ही बराबर है। ”
” Gairo Se Gila Karana,
Apanon Se Ummeed Karana,
Ek Hee Baraabar Hai. ”
” अगर सुनने की ताकत है मुझमें,
तो सुनाने की हिम्मत भी रखता हु। ”
” Agar Sunane Kee Taakat Hai Mujhamen,
To Sunaane Kee Himmat Bhee Rakhata Hu. ”
” जिदंगी में कोई लूज़र भी,
Legend बन सकता है। ”
” Zindagee Mein Koee Loojar Bhee,
Legend Ban Sakata Hai. ”
” इतना भरोसा रखो खुद पर,
जितना एक परिंदा अपने पंख पर करता है। ”
” Itana Bharosa Rakho Khud Par,
Jitana Ek Parinda Apane Pankh Par Karata Hai. ”

” धोकेबाजो से एक सीख मिली,
किसी से विश्वास नहीं रखना। ”
” Dhokebaajo Se Ek Seekh Milee,
Kisee Se Vishvaas Nahin Rakhana. ”
” जब जीवन में मुश्किल आती,
तब इंसान भी घबराता है,
फूलो में आते है लाख कांटे,
लेकिन फिर भी मुस्कुराता है। ”
” Jab Jeevan Mein Mushkil Aatee,
Tab Insaan Bhee Ghabaraata Hai,
Phoolo Mein Aate Hai Laakh Kaante,
Lekin Phir Bhee Muskuraata Hai. ”
” जो संघर्ष की राह पर चलेगा,
वही आगे जाकर नसीब को बदलेगा,
जो रातों में गूज जीतेगा,
रातों को दिन में वही बदलेगा। ”
” Jo Sangharsh Kee Raah Par Chalega,
Vahee Aage Jaakar Naseeb Ko Badalega,
Jo Raaton Mein Gooj Jeetega,
Raaton Ko Din Mein Vahee Badalega. ”
” बस हौसला रख,
वो दिन भी आयेगा,
प्यासे के पास चल कर,
खुद समंदर आयेगा। ”
” Bas Hausala Rakh,
Vo Din Bhee Aayega,
Pyaase Ke Paas Chal Kar,
Khud Samandar Aayega. ”
” सपने सच तभी होंगे,
जब आप उन्हे देख कर सच करना चाहोगे। ”
” Sapane Sach Tabhee Honge,
Jab Aap Unhe Dekh Kar Sach Karana Chaahoge. ”
” दिल बड़ा रखो,
हस कर लोगो को माफ कर दो,
बस सब्र करो,
और दुबारा उन पर यकीन न करना। ”
” Dil Bada Rakho,
Has Kar Logo Ko Maaph Kar Do,
Bas Sabr Karo,
Aur Dubaara Un Par Yakeen Na Karana. ”
” कल मत भूलो,
कल को बेहतर बनाओ। ”
” Kal Mat Bhoolo,
Kal Ko Behatar Banao. ”
100+ Emotional Sad Shayari In Hindi 2023 | दर्द भरी लव शायरी