60 Best Good Morning Quotes In Hindi 2024 | सुप्रभात सुविचार

Good Morning Quotes In Hindi New: सुप्रभात दोस्तों, नए दिन की शुरुआत साकारात्मक विचार, ऊर्जा और भारबपूर उत्साह के साथ अगर हो, तो दिनभर मस्तिष्क सक्रिय रहता है व कार्य में लगन और पूर्णरूप से व्यस्थ रहता है। जिस भांति सूर्य की निकलती किरणे धरा पर से अंधेरे को प्रतिरोज मिटाने का कार्य करती हैं, ठीक उसी प्रकार हर नया सवेरा हमारे जीवन में नए उत्साह और चुनौतियों के साथ आता है। इसी के साथ हमारे नई दिन की शुरुआत Morning Quotes in Hindi for Success के साथ अगर हो, तो ये हमारे दिन को और भी खुबसूरत बना सकते हैं।

तो दोस्तों आज आपके दिन शुरुआत ख़ूबसूरत बनाने के लिए 60 Morning Quotes in Hindi लेकर आए हैं। यह विचार (Quotes) आपको दिनभर की ऊर्जा व मोटिवेशन देने में बेहद सहज रहेंगे, जिस की सहायता से आप अपने दिन में निर्धारित किए गए लक्ष्य को प्राप्त करने में सफ़ल रहेंगे। तो चलिए शुरू करते हैं Morning Quotes in Hindi, Morning Motivational Quotes in Hindi, Inspirational quotes in Hindi.

60 Best Good Morning Quotes In Hindi New  सुप्रभात सुविचार
60 Best Good Morning Quotes In Hindi New सुप्रभात सुविचार

60 Best Good Morning Quotes In Hindi New | सुप्रभात सुविचार

Inspirational Good Morning Quotes in Hindi

1.अपने भविष्य को रौशन करने के लिए, अपने आज को जलाना होगा।

Apane bhavishy ko raushan karane ke lie, apane aaj ko jalaana hoga.

2. हमेशा विजय वो ही कहलाता है, जो चुनौतियों का सामना निडरता से करता है।

Humesha vijay wo hi kehlata hai, jo chunothiyon ka samna nidarta se karta hai.

lord krishna good morning quotes in hindi
lord krishna good morning quotes in hindi

3. उसकी हार में भी जीत होगी, जिसको जीत से ज्यादा मेहनत की लगन होगी।

Uski haar mei bhi jeet hogi, jisko jeet se zyada mehnat ki lagan hogi.

4. सफलता उसी को मिलती है जो लक्ष्य की तरफ मेहनत का हाथ पकड़े निसंदेह चलता रहता है।

good morning images with quotes in hindi
60 Best Good Morning Quotes In Hindi New – good morning images with quotes in hindi

Safalta usi ko milti hai jo lakhy ki taraf mehnat ka hath pakade nisandeh chalta rehta hai.

5. जीवन में लगने वाली हर ठोकर हमे सही से चलना सिखाती है।

Jeevan mei lagne wali har thokar hume sahi se chalna sikhati hai.

यह भी पढ़े: Success Motivational Shayari | जुनून मोटिवेशनल शायरी 2024

Top 200 Best New Good Morning Images 2023
Top 200 Best New Good Morning Images 2023

6. जिसका लक्ष्य ही जीवन होता है, यहां वो ही उत्तम है।

Jiska laksh hi jeevan hota hai, yahan wo hi uttam hota hai.

7. सूर्य से सीखो अपने कर्म की तरफ़ निरंतर चलते रहना।

Surya se seekho apne karm ki taraf nirantar chalte rehna.

smile good morning quotes inspirational in hindi
smile good morning quotes inspirational in hindi

8. दुनियां उसी को सलाम करती है, जो अपने लक्ष्य को प्रणाम करता है।

Duniya  usi ko salam karti hai, jo apne laksh ko pranam karta hai.

9. जंग हो या जीवन दोनो में कभी न हार मानने वाला ही शूरवीर कहलाता है।

Jang ho ya jeevan, dono me kabhi n haar manne wala hi shoorveer kehlata hai.

यह भी पढ़े: Top 200 Best New Good Morning Images 2024

life good morning quotes in hindi
life good morning quotes in hindi

यह भी पढ़े:

100+ New Good Morning Wishes In Hindi | लेटेस्ट गुड मॉर्निंग

Good Morning Shayari 2024 | खूबसूरत गुड मॉर्निंग शायरी हिंदी

Morning Motivational Quotes in Hindi

10. जीवन में जितना बड़ा संघर्ष होगा, तो समझो कोई उतनी ही विशाल कामियाबी तुम्हारा इंतज़ार कर रही है।

Jeevan Mai jitna bada sangharsh hoga, to samjho koi unti hi Vishal kamiyabi tumhara intezaar kar rahi hai.

good morning motivational quotes in hindi
good morning motivational quotes in hindi

11. तुम्हारे आगे बढ़ने का आभास, तुम्हारे जीवन की चुनौतियां ही करवाती हैं। शुभ प्रभात:

Tumhare aage badhne ka aabhas, tumhare jeevan ki chunotiyaa hi karvati hai. Good Morning

12. अपने कर्तव्य के प्रति प्रतिबद्ध होना, सूर्य से सीखो।

Aapne kartavya ke prati pratibaddh hona, sury se seekho.

13. हर एक चुनौती या तो सीख बनकर आती है या जीत बनकर।

Har ek chunoti ya to seekh bankar aati hai ya jeet bankar.

love good morning quotes in hindi
love good morning quotes in hindi

14. कभी हार कर निराश होने से सफलता हासिल नहीं होती, हार से सीख कर तुम एक नया इतिहास रच सकते हो।

Kabhi haar kar nirash hone se safalta hasil nhi hoti, haar se seekh kar tum ek naya itihas rach sakte ho.

15. रात के बाद सवेरा होगा, आज नहीं तो कल जरूर समय तेरा होगा।

Har raat ke baad sawera hoga, Aaj mera nhi hua to kya hua! Kal zaroor mera hoga.

friend good morning quotes in hindi
friend good morning quotes in hindi

16. हार जब तक हो सकती, जब आप मन से नहीं हारते।

Haar jab tak nhi hoti, jab tak aap man se Nhi haar jaate.

17. जीतने के लिए साहस उतना ही जरूरी है, जितना प्यासे के लिए पानी।

Jeetne ke liye sahas utna hi zaroori hai, jitna pyase ke liye paani.

friends good morning quotes in hindi
friends good morning quotes in hindi

Morning Inspirational quotes in Hindi

18. चलते हुए व्यक्ति को कभी टोकना नहीं चाहिए, क्या पता नहीं होता वो कितनी दूर का चला है और कितनी दूर चलेगा।

Chalte hue vyakti ko kabhi tokna nhi chahiye, pta nhi hota wo kitni door ka chala hai, kitni door chalega.

यह भी पढ़े: 100+ Best Thought Of The Day In Hindi | आज का सुविचार 2024

19. मंज़िल भी उन्ही को अपनी शरण में लेती है, जो परिश्रम की पूजा करते है।

Manjil bhi unhi ko apni sharan me leti hai, jo parishram ki puja karte hai.

good morning inspirational quotes with images in hindi
good morning inspirational quotes with images in hindi

20. माता पिता से बड़ा कोई भगवान नहीं, कर्म से बड़ा कोई धर्म नहीं।

Mata pta se bada koi bhagwan nhi, karm se bada koi dharm nhi.

positive good morning quotes inspirational in hindi
positive good morning quotes inspirational in hindi

21. लत अगर परिश्रम की लगे, नतीजा भी कमियाबी ही निकलता है।

Lat agar parishram ki lage, To natija bhi kamiyabi hi nikalta hai.

22. मुक़ददर का सिकंदर भी वही होता है, जो अपने कर्म का बोझा ख़ुद उठाता है।

Mukkadar ka Sikandar bhi wahi hota hai, jo apne karmon ka bojha khud dhota hai.

23. नियत साफ रखो साहब, भगवान तुम्हारी सोच से ज्यादा तुम्हे देगा।

Niyat saaf rakho sahab, bhagwan tumhari soch se jyada tumhe dega.

24. काबिल ए तारीफ़ कोई बन कर नहीं आता, तारीफ के काबिल बनना पड़ता है।

Kabil e tareef koi bankar nhi aata, Tareef ke kabil banna padta hai.

यह भी पढ़े: Top 200 Best New Good Morning Images 2024

Inspirational Morning Quotes in Hindi

25. हर कतरे कतरे पर तेरा नाम होगा, जब आसमां से विशाल तेरा काम होगा।

Har katre katre par tera naam hoga, Jab aasman se vishal tera kaam hoga.

heart touching good morning quotes in hindi
heart touching good morning quotes in hindi

26. स्कूल का बस्ता ढोते-ढोते कब में जिम्मेदारियां ढोने लगे, कुछ पता ही नहीं चला।

School ka basta dhote dhote kab mai jimmedariyan dhone lage, kuch pta hi nhi chla.

27. उम्र बढ़ती है, जिंदगी घटती है।

Umar badhti hai, zindegi ghati hai.

28. मैं हर उस चीज के काबिल बनूंगा जो मेरे हाथ की लकीरों में नहीं।

Mai har us cheez ke kabil banunga jo mere hath ki lakiron me nhi.

29. नज़रों में अगर ख्वाब मंजिल के हैं, तो आप आधे कामियाब हो।

Nazaron me khwab agar manjil ke hai, to aap aadhe kamiyabi ho.

good morning images with quotes for whatsapp in hindi
good morning images with quotes for whatsapp in hindi

30. जिन्होंने राते जला कर अपने दिन रोशन किए है, उन्होंने ही रिकॉर्ड तोड़े हैं।

Jinhone raaten jala kar apne din raushan kiye, Unhone hi record tode hai.

Morning Quotes for Success in Hindi

31. खेल में हार या जीत इतनी महत्वपूर्ण नहीं होती, जितना की प्रदर्शन।

Khel me haar ya jeet itni mehtvpoorn nhi hoti, jitna ki pradarshan.

32. जीतने और सीखने की कोई उम्र नहीं होती।

Jeetne aur seekh ki koi umar nhi hoti.

good morning quotes in hindi for whatsapp
good morning quotes in hindi for whatsapp

33. मेहनत और लगन से जमाने को इस बात पर सोचने के लिए मजबूर करदो, की तुम इतने काबिल कैसे बने।

Mehnat aur lagan se tum jamane ko is baat par sochne ke liye majboor kardo, ki tum itne kabil kaise bane .

34. लोगों में ही नहीं साहब, आंसुओ में भी फर्क होता है, जीत के आसु चेहरे की मुस्कान नहीं मिटने देते।

Logo Mai hi nhi sahab, aasuon me bhi farq hota hai, Jeet ke aasuon chehere hi muskan nhi mitne dete.

35. गुरूर दौलत का नहीं, कमियाबी और शौरत का होना चाहिए, जो तुमने कमाई है।

Guroor daulat ka nhi, kamiyabi aur shaurat ka hona chahiye, jo tumne kamai hai.

36. मंजिल से ज्यादा खूबसूरत, मंजिल तक जाने का सफर होता है।

Manjil se zyada khoobsurat, majil tak jaane ka safar hota hai.

motivational good morning quotes in hindi
motivational good morning quotes in hindi

37. हर उस हार का सम्मान करना, जिससे सीख लेकर तुमने जीत हासिल की है।

Har us haar ka samman karna, jisse seekh lekar tumne jeet hasil ki hai.

38. जीतने शिद्दत से मोहब्बत तुम मेहनत से करोगे, कमियाबी उतना ही प्यार देगी।

Jitni shiddat se mohbbat tum mehnat se karoge, kamiyabi utna hi pyar degi.

39. किस्मत भी उसी का साथ देती है, जिसके हाथ में लगन और मेहनत का हाथ होता है।

Kismat bhi usi ka sath deti hai, jiske hath me lagan aur mehnat ka hath hota hai.

40. सफल आदमी की सिर्फ कामियाबी नहीं संघर्ष भी देखे।

saphal aadamee kee sirph kaamiyaabee nahin sangharsh bhee dekhe.

positive good morning quotes in hindi
positive good morning quotes in hindi

यह भी पढ़े: New Best Attitude Status In Hindi 2 Line | धमाकेदार स्टेटस

Morning Inspirational Quotes in Hindi –

41. मुक्कदर से ज्यादा इंसान, मेहनत से कमा सकता है

Mukkadar se zyada insan, Mehnat se kama sakta hai.

42. हार कर जीतने वाला ही, असली योद्धा होता है।

Karkar jeetne waha hi yodha hota hai.

good morning quotes in hindi download
good morning quotes in hindi download

43. एक चींटी भी तब तक हिम्मत नहीं हारती, जब तक वह पहाड़ पर नहीं चढ़ जाती।

Ek chinti bhi tab tak himaat nhi harti, jab tak veh pahad par nhi chadh jaati.

good morning inspirational quotes in hindi
good morning inspirational quotes in hindi

44. मुसाफिर का काम है चलना, जब तक वो मंजिल तक नहीं पहुंच जाता।

Musafir ka kaam hai chalna, jab talak wo manjil tak nhi pahunch jaata hai.

45. चर्चे भी उन्ही के होते हैं जिनमे कोई ख़ास बात होती है।

Charche bhi unhi ke hote hai, jinme koi baat hoti hai.

46. सफलता से ही तो तेरा नाम होगा, तुझे सलाम करना दुनियां का काम होगा

Safalta se hi to tera naam hoga, tujhe salam karna duniyan ka kaam hoga. Good Morning

47. कठिनाइयां तुझे मजबूर नहीं, तेरे इरादों को मजबूत बनाएंगी

Kathinaiyan tujhe majboor nhi, tere iradon ko majboot banayengi. Good Morning

good morning quotes in hindi new 2022
good morning quotes in hindi new 2022

48. कोई काम मुश्किल नहीं होता, काम को करने के इरादे नेक होने चाहिए।

Koi bhi kaam mushkil nhi hota, kaam ko karne ke irade Naik hone chahiye. Good Morning

49. तुम यहां तक आए हो, यहां से आगे जाने के लिए, यहां रुकने के लिए नहीं

Tum yaha tak aaye ho, yaha se aage jaane ke liye, yaha rukne k liye nhi.

Morning quotes for WhatsApp in Hindi-

50. अगर आज तुम्हरा लक्ष्य प्राप्त नहीं हुआ, तो निराश मत होना, कल सुबह सूरज फिर से निकलेगा

Agar aaj tumhara lakshy prapt nhi hua, To nirash mat hona, kal subah suraj fir se nikalega.

good morning god images with quotes in hindi
good morning god images with quotes in hindi

51. आसान काम महान लोग नहीं करते।

Aasan kaam mahan log nhi karte.

52. जिन लोगो ने सही कार्य किया है, वही लोग महान है, आसान काम महान लोगों के हिस्से में नहीं आते।

Jin logo ne sahi kary kiya hai, wahi log mahan hai, aasan kaam mahan logo ke hisse me nhi aate

53. तन्हा रहने की एक वजह संघर्ष भी होता है, हर कोई तो दिल टूटा नहीं यहां।

Tanaha rehne hi ek wajha sangharsh bhi hai, har koi to dil toota nhi yaha.

54. बनना है तो बूंदे ओस की बनो, जो फूलों को खिलाने का काम करती हैं, समुंद्र तो प्यास तक नहीं बुझा सकता।

Banna hai to boonde aous ki bano, jo phoolon ko khilane ka kaam karti hai, samundr to pyas tak nhi bujha sakta.

55. हार जब तक हो सकती, जब आप मन से नहीं हारते।

Haar jab tak nhi hoti, jab tak aap man se Nhi haar jaate.

56. मंज़िल भी उन्ही की होगी जो असफलता से निराश नहीं होते।

manzil bhee unhee kee hogee jo asaphalata se niraash nahin hote.

Facebook Morning Motivational quotes in Hindi-

57. जब तक जित हासिल नहीं होती तब तक मंजिल तक बढ़ते रहे।

jab tak jit haasil nahin hotee tab tak manjil tak badhate rahe.

58. जैसे प्यासा कुएं के पास जाता है, उसी प्रकार सपना तुम्हरा है, तुम्हे ही पूरा करना पड़ेगा।

Pyasa kuen ke pass jaata hai, usi prakar sapna tumhara hai, tumhe hi pura karna padega.

59. रातों को जागने वाले सभी आशिक नहीं होते, कुछ लोगो के ख़्वाब और जिमेदारियां उन्हें जागने पर मजबूर करती हैं।

Raaton ko jaagne waale sabhi aashiq nhi hote, kuch logon ke khwab aur jimmedariyan bhi unhe sone nhi deti.

60. याद रखे जमाना आपका संघर्ष नहीं, कामियाबी ही देखेगा।

Yaad rakhe jamaana aapaka sangharsh nahin, kaamiyaabee hee dekhega.

61. जितना बड़ा लक्ष्य उतनी ही बड़ी तपस्या।

Jitana bada lakshy utanee hee badee tapasya.

good morning quotes inspirational in hindi text
good morning quotes inspirational in hindi text

62. ईश्वर मुस्सबितें और चुनौतियां उन्ही को देता है, जो उन्हें सहने और सामना करने के काबिल होता है।

Ishwar musibaten aur chunotiyaa unhi ko deta hai, jo unhe sehne aur samna karne ke kabil hota hai. Good Morning

दोस्तों अपने दिन की शुरुआत अगर हम साकारात्मक विचारों से करते हैं, तो हमारा दिन बेहद खूब सूरत गुजरता है। तो दोस्तों हम उम्मीद करते हैं की आपको आज का हमारा लेख Morning Quotes in Hindi पसंद आया होगा। दोस्तों ये Suvichar Morning Quotes आपको प्रतिदीन नई ऊर्जा देने में सहायक होंगे। इन कोट्स का सहारा लेकर आप अपने दिन में निर्धारित किए हुए लक्ष्य की प्राप्ति कर सकते हैं।

जिस प्रकार किसी मरीज को उपचार के रूप में दवाई की आवश्यकता होती है, ठीक उसी प्रकार साहस हारे व्यक्ति को मोटिवेशन की जरूरत होती है। तो Morning Quotes in Hindi, Motivational Morning Quotes in Hindi, Suvichar quotes in Hindi, Morning Quotes in Hindi 2024, Morning Quotes in Hindi for WhatsApp, Inspirational Morning Quotes in Hindi, Morning Quotes in Hindi for Success, Morning Quotes in Hindi for Instagram आपको आपके कार्य के प्रति लगन, मेहनत और साहस बनाए रखने में सहायता करेगा।

यह भी पढ़े:

Top 100+ Struggle Motivational Quotes In Hindi | संघर्ष हौसला पर शायरी

Similar Posts

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *