Gk Questions: किस देश में गाली देने पर सजा सुनाई जाती है?

Gk Questions: सामान्य ज्ञान (General Knowledge) की अच्छी समझ होना कई कारणों से महत्वपूर्ण है। यह व्यक्तियों को सूचित निर्णय लेने, सार्थक बातचीत में संलग्न होने और विभिन्न गतिविधियों और घटनाओं में विश्वास के साथ भाग लेने में सक्षम बनाता है। यह महत्वपूर्ण सोच कौशल विकसित करने में भी मदद करता है, क्योंकि व्यक्ति सूचना और तर्कों का अधिक प्रभावी ढंग से मूल्यांकन करने में सक्षम होते हैं।

इसके अलावा, सामान्य ज्ञान का अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कारों में परीक्षण किया जाता है, जिससे यह शैक्षणिक और व्यावसायिक सफलता के लिए आवश्यक हो जाता है। यह जिज्ञासा और आजीवन सीखने की भावना को भी बढ़ावा देता है, क्योंकि व्यक्ति अपने ज्ञान का विस्तार करना और नए विषयों और विचारों का पता लगाना जारी रखते हैं।

कुल मिलाकर, सामान्य ज्ञान व्यक्तिगत और बौद्धिक विकास का एक अनिवार्य हिस्सा है, और यह हमारे आसपास की दुनिया के बारे में हमारी समझ को आकार देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

Gk Questions: किस देश में गाली देने पर सजा सुनाई जाती है?

1. घी का सबसे बड़ा उत्त्पादक राज्य कौन सा है?

A. चीन

B. भारत

C. पाकिस्तान

D. जापान

gk questions in hindi
gk questions in hindi

उत्तर:  B. भारत

2. किस देश में एक भी न्यूज़ चैनल नही है ?

A. टोक्यो में

B. भूटान में

C. ग्रीक में

D. नॉर्वे में

उत्तर:  C. ग्रीक में

3. बन्दर के मुँह में कितने दांत होते है?

A.30 दांत

B. 31 दांत

C. 36 दांत

D.34 दांत

उत्तर:  D.34 दांत

4. भारत में किस राज्य को चीनी का कटोरा कहाँ जाता है?

A. गुजरात राज्य को

B. उत्तर प्रदेश राज्य को

C. बिहार राज्य को

D. उड़ीसा राज्य को

उत्तर:  B. उत्तर प्रदेश राज्य को

5. भारत का सबसे स्वच्छ शहर कौन सा है?

A. गोरखपुर

B. लखनऊ

C. इंदौर

D. कानपूर

gk questions with answers
gk questions with answers

उत्तर:  C. इंदौर



6. भारत में जनता कर्फ्यू किस दिन लगा था?

A. 22 मार्च को

B. 28 मार्च को

C. 26 मार्च को

D. 23 मार्च को

उत्तर:  A. 22 मार्च को

7. भारत के अलावा और किस देश का राष्ट्रीय पशु बाघ है?

A. पाकिस्तान देश का

B. बांग्लादेश का

C. नेपाल का

D. श्री लंका का

उत्तर:  B. बांग्लादेश का

8. पृथ्वी के कितने प्रतिशत क्षेत्रफल पर जल है?

A.50 %

B.60%

C.70%

D.71%

उत्तर:  D.71%

9. भारत के किस राज्य के लोग सांप के तेल से सब्जी बनाते है?

A. मेघालय राज्य के

B. बिहार राज्य के

C. राजस्थान राज्य के

D. सिक्किम राज्य के

उत्तर:  D. सिक्किम राज्य के

10.सबसे बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है?

A. गुजरात में

B. लखनऊ में

C. मुम्बई में

D. दिल्ली में

उत्तर:  B. लखनऊ में

11. इनमे से कौन सा भारत का राष्ट्रीय पुष्प है ?

A. गुलाब

B. चमेली

C. गेंदा

D. कमल

50 gk questions with answers
50 gk questions with answers

उत्तर:  D. कमल



12. साँची का स्तूप किसने बनवाया था ?

A. अकबर ने

B. अशोक

C. शाहजहाँ ने

D. बाबर ने

उत्तर:  B. अशोक



13. विश्व के किस देश में एक भी नदी नही है ?

A. सिंगापूर में

B. सऊदी अरब में

C. जापान देश में

D. भूटान देश में

उत्तर:  B. सऊदी अरब में



14. किस देश में गाली देने पर सजा सुनाई जाती है?

A. भारत देश में

B. नॉर्वे देश में

C. पाकिस्तान देश में

D. ताइवान देश में

उत्तर:  D. ताइवान देश में



15. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?

A. हिंदी भाषा

B. इंग्लिश भाषा

C. संस्कृत भाषा

D. तमिल भाषा

gk questions for students
gk questions for students

उत्तर:  C. संस्कृत भाषा



16. भारत में बुलंद दरवाजा कहाँ स्थित है?

A. जयपुर में

B. फतेपुर सीकरी में

C. मुम्बई में

D. पंजाब में

 उत्तर:  B. फतेपुर सीकरी में

17. भारत के अलावा किस देश में गाय की पूजा होती है?

A. सऊदी अरब में

B. सिंगापूर में

C. चीन देश में

D. नेपाल देश में

उत्तर:  D. नेपाल देश में



18. आँधी के आम होना’ मुहावरे का सही अर्थ कौन सा है?

A. मुफ्त उपलब्ध होना

B. संयोगवश सस्ता उपलब्ध होना

C. अधिक होने से उपेक्षित होना D. इनमे से कोई नही

उत्तर:  B. संयोगवश सस्ता उपलब्ध होना



19. भैंस किस देश की राष्ट्रीय पशु है ?

A. चीन देश

B. भारत देश

C. डोमिनिका देश

D. पाकिस्तान देश

gk questions for kids
gk questions for kids

उत्तर:  C. डोमिनिका देश

Also Read: Interesting Gk Questions: भारत के किस नदी में हीरा पाया जाता है?

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *